Сектор приз на барабане! Угадайте, что за слово зашифровано в тексте ⎕⎕⎕⎕, и получите аааавтомобиль! :) 

Правильный ответ — тофу. На днях Гугл завершил грандиозную 5-летнюю работу по избавлению пользователей от пустых прямоугольничков  — знаков, которые появляются, когда шрифты или символы не поддерживаются. Очень уж они похожи на известный соевый сыр. 

Проект стал одним из самых-самых — глобальных и дорогих, например. Он охватывает свыше 800 языков и 110 000 символов. Вся эта работа нужна, чтобы стереть границы языков, культур и времени для коммуникации. 
Каждый шрифт — целая история о культуре и особенностях разных географических регионов. Например, чтобы разработать дизайн шрифта для тибетского языка, сотрудники Monotype изучили обширную библиотеку рукописей, а конечный вариант дизайна получал критичные замечания в одном из буддийских монастырей. 

Наши дизайнеры уже несколько дней телепортируются в другую реальность, когда начинают изучать Noto Fonts: руны, шрифт индейцев, глифы арабских шрифтов...
По ссылке рекомендуем переходить, если нет срочной работы, потому что там можно залипнуть надолго https://www.google.com/get/noto/

Подписаться на рассылку